Kepala BPH migas

Kepala BPH Migas Tinjau TBBM Ampenan, Pastikan BBM Aman Jelang Perhelatan Word Superbike 2021

Jakarta, Ruangenergi.com Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) melakukan kunjungan ke Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Ampenan, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kunjungan, tersebut dilakukan oleh Kepala BPH Migas, Erika Retnowati dan komite BPH migas, Saleh Abdurrahman, untuk memastikan pasokan BBM aman jelang ajang World Superbike 2021 yang akan dihelat pada 13-14 November 2021 esok.

Dalam kunjungannya, Erika meminta PT Pertamina (Persero) untuk menyiapkan pasokan BBM yang cukup serta infrastruktur penunjang yang mumpuni agar perhelatan Internasional ini sukses.

“Semoga acara Superbike ini berjalan sukses, mohon untuk Pertamina agar lebih concern lagi untuk menyiapkan pasokan BBM yang diperlukan,” terang Erika.

Kepala BPH Migas

Sebelumnya, Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memastikan pasokan energi listrik untuk Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, termasuk pada saat event World Superbike (WSBK) aman.

Dalam kunjungannya, Menteri ESDM, Arifin Tasrif, melihat perkembangan JKK yang ada di The Mandalika ini sudah bagus dan mudah-mudahan siap pada bulan November mendatang.

Sebagaimana diketahui, KEK Mandalika tersebut dikelola dan dikembangkan oleh PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC).

“Sistem back up UPS (Uninterruptible Power Supply) juga harus disiapkan untuk Kawasan The Mandalika,” terang Arifin.

Arifin menjelaskan, PT PLN (Persero) juga telah menyiapkan listrik untuk kebutuhan kelistrikan di JKK sebesar 5,19 MVA.

Pasalnya, penyediaan listrik ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan perjanjian Surat Jual Beli Tenaga Listrik (SPJBTL) antara ITDC dan PT PLN pada tanggal 30 Juni 2021 lalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *