Paten! HWS SKK Migas Beri Apresiasi Anak TAD Berprestasi, Dorong Semangat Raih Indonesia Emas

Twitter
LinkedIn
Facebook
WhatsApp

Jakarta Pusat, Jakarta, ruangenergi.com— Himpunan Wanita SKK Migas (HWS) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan. Bertempat di kantor SKK Migas, hari ini HWS memberikan apresiasi kepada putra-putri Tenaga Alih Daya (TAD) SKK Migas yang meraih prestasi akademik membanggakan.

Acara penghargaan ini menjadi simbol dukungan nyata HWS dalam memperluas akses pendidikan bagi keluarga TAD. Ketua HWS, Lucy Djoko Siswanto, menyerahkan secara langsung bantuan dan penghargaan tersebut, didampingi jajaran pengurus antara lain Ririn Ibnu (Ketua Bidang Sekretaris dan Organisasi), Ria Luky Yusgiantoro (Ketua Bidang Dana Asuh Pendidikan), dan Karina Ricky (Ketua Bidang Ekonomi).

Turut hadir pula sejumlah pejabat SKK Migas yang menyaksikan penyerahan bantuan simbolis, termasuk Kepala Divisi Program dan Komunikasi Hudi D. Suryodipuro, Kepala Pokja Asuransi dan Risiko Finansial Heru Setyadi, Kepala Pokja Material dan Manajemen Pergudangan Dino Andrian, serta Kepala Departemen Komunikasi Nyimas Fauziah Rikani.

Dalam sambutannya, Lucy menyampaikan bahwa untuk tahun ajaran 2025/2026, program Dana Asuh Pendidikan (DAP) HWS akan mendukung 98 anak asuh dari jenjang SD hingga SMA. Mereka adalah siswa-siswi terpilih yang berhasil lolos seleksi berdasarkan nilai rapor semester akhir di atas rata-rata.

“Acara ini adalah bentuk apresiasi atas semangat belajar anak-anak TAD yang telah membuktikan prestasi gemilang. Semoga menjadi motivasi bagi mereka untuk terus belajar, tumbuh menjadi pribadi yang unggul, dan kelak menjadi pemimpin bangsa,” ujar Lucy.

Ia juga menyampaikan pesan dari Kepala SKK Migas yang menekankan pentingnya semangat belajar demi meraih masa depan dan cita-cita besar, termasuk mewujudkan Indonesia Emas di tahun-tahun mendatang.

“Gunakan dana asuh ini sebaik-baiknya. Jadikan ini sebagai dorongan untuk mengembangkan potensi akademik maupun non-akademik kalian. Jadilah contoh dan inspirasi bagi teman-teman lainnya,” pesan Lucy kepada para penerima manfaat.

Program Dana Asuh Pendidikan sendiri merupakan salah satu program unggulan HWS, dengan visi meringankan beban biaya pendidikan anak-anak TAD SKK Migas. Dana yang dihimpun dari para donatur internal ini disalurkan setiap semester untuk mendukung keberlanjutan pendidikan anak-anak yang membutuhkan.

Tak hanya itu, program ini juga sejalan dengan ASTA CITA Presiden Prabowo Subianto, khususnya pada poin keempat: memperkuat pembangunan SDM, sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, kesetaraan gender, serta peran perempuan dan pemuda.

Dengan program ini, HWS berharap dapat menjadi bagian dari langkah besar dalam mencetak generasi unggul—bukan hanya cerdas secara akademik, tapi juga memiliki karakter dan semangat kebangsaan.