Jakarta, Ruangenergi.com – Pertamina melalui Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat melakukan upskilling pengawas dan operator di SPBU DODO (Dealer Owner Dealer Operate), SPBU milik swasta.
“Upskilling pengawasan ini dilakukan agar mencegah kecurangan yang kerap terjadi di SPBU-SPBU,” kata Region Manager Retail Sales Regional Jawa Bagian Barat Fanda Chrismianto dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (07/10).
Ia mengatakan, adanya pelatihan ini, dapat meningkatkan hubungan antara pengawas dan operator SPBU DODO agar lebih bersinergi dalam melaksanakan pekerjaan sehari hari.
“Kegiatan ini adalah bukti nyata komitmen Pertamina dalam meningkatkan kualitas pelayanan SPBU DODO di Wilayah Sales Area JABODE,” ujar Fanda.i
Sementara itu, Sales Area Manager (SAM) Retail Jabode Sadli Ario Priambodo mengatakan, pelatihan ini merupakan refreshment agar teman-teman operator lebih concern dan aware atas apa yang dilakukan di lapangan.
“Harapannya ke depan sudah tidak lagi terjadi hal hal yang tidak diinginkan, misalnya penyalahgunaan QR dari subsidi tepat, tidak ada lagi operator yang melayani kendaraan yang tidak sesuai ketentuan, kegiatan ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan tentang hukum dan peraturan, dan pada akhir tujuannya adalah operasional excellent di SPBU,” papar Sadli.
Terpisah Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan menambahkan kegiatan upskilling tersebut dapat meningkatkan pelayanan Pertamina kepada konsumen.
“Dengan adanya peningkatan pelayanan, dapat membuat pelanggan semakin merasa nyaman dan aman bertransaksi di SPBU Pertamina serta menjadi loyal menggunakan seluruh produk-produk berkualitas dari Pertamina,” ujar Eko.(Red)