Pertamina Patra Niaga Region JBB Sebut Tiap Hari Monitor Stok LPG 3Kg di Pangkalan

Twitter
LinkedIn
Facebook
WhatsApp

Jakarta, Ruangenergi.com – PT Pertamina Patra Niaga Region Jawa Bagian Barat terus berkoordinasi dengan pemerintah dan dinas terkait di wilayah DKI Jakarta serta memonitor ketersediaan stok LPG 3Kg di pangkalan setiap hari.

Demikian disampaikan Pjs Area Manager Communication, Relations, & CSR Regional JBB Pertamina Patra Niaga Joevan Yudha Achmad di Jakarta, Jumat (31/1/2025).

“Kami juga berkoordinasi dengan Hiswana Migas untuk memastikan agar agen LPG dapat segera menyuplai ke pangkalan serta memastikan pembelian di pangkalan menggunakan KTP,” kata Joevan.

Menurutnya, sejak libur panjang kemarin, pihaknya telah melakukan pengecekan di beberapa pangkalan di antaranya Pademangan, Jakarta Utara; Johar Baru, Jakarta Pusat; serta Cengkareng, Jakarta Barat, pada Kamis (30/1/2025).

“Lebih dari 15 titik pangkalan sudah kita cek untuk memastikan stok dan pasokan LPG 3 kg dalam kondisi aman. Kita juga memastikan stok LPG di wilayah Jakarta dan sekitarnya saat ini dalam kondisi aman, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir,” jelasnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk membeli LPG 3 kg di pangkalan resmi Pertamina dan memprioritaskan pembeliannya untuk kebutuhan rumah tangga.

“Untuk memastikan stok LPG 3 kg bersubsidi di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya dalam kondisi aman, kita melakukan pengecekan ke pangkalan di sejumlah titik,” ungkapnya.

Joevan juga menambahkan, bahwa pihaknya telah menambah stok LPG 3 kg sebanyak 711.800 tabung untuk memenuhi peningkatan kebutuhan masyarakat selama libur panjang 27-31 Januari 2025 di wilayah DKI Jakarta.

“Hal ini kita lakukan berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan stakeholder terkait untuk memastikan stok LPG 3 kg tersedia dan penyalurannya berjalan dengan optimal,” pungkasnya.

Sebelumnya, Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Heppy Wulansari menjelaskan bahwa penyerapan LPG 3 kg di seluruh Indonesia mengalami lonjakan signifikan selama libur panjang ini.

“Sebanyak 9.234.667 tabung LPG 3 kg telah disiapkan pada 27 dan 29 Januari 2025 dan seluruhnya telah terserap, menunjukkan tingginya permintaan. Pertamina Patra Niaga berkomitmen terus memenuhi kebutuhan energi masyarakat dan menjaga kualitas LPG yang disalurkan,” katanya.(SF)