Jakarta,ruangenergi.com- Hari ini Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) akan melakukan pengumumun Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Eksplorasi di wilayah terbuka di Indonesia.
Informasi yang diterima ruangenergi.com kegiatan akan dilakukan di kantor SKK Migas , Jumat siang jelang sore (31/03/2023) di Jakarta.
“Pengumumun Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Eksplorasi di Wilayah terbuka hari ini. Nah daerah nya kan masih open area, jadi akan ditentukan setelah ini (penandatangan) kesepakatan Kepala SKK Migas dan Dirjen Migas disaksikan Menteri ” kata salah satu pejabat di lingkup Kementerian ESDM kepada ruangenergi.com, Jumat (31/03/2023) di Jakarta.
Dalam catatan ruangenergi.com, pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral terus mendorong peningkatan produksi minyak dan gas bumi nasional, serta bersikap terbuka terhadap masukan dari pelbagai pihak terkait termasuk Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS), demi terciptanya pengelolaan migas yang lebih baik.
Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi Tutuka Ariaji menyampaikan hal tersebut dalam pertemuannya dengan 13 KKKS Wilayah Sumbagsel di Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (19/1). Pertemuan ini merupakan rangkaian Management Walkthrough (MWT) Dirjen Migas ke Sumatera Selatan. Mendampingi Dirjen Migas adalah Koordinator Pengawasan Eksploitasi Minyak dan Gas Bumi Prima K Panggabean dan Koordinator Pengawasan Eksplorasi Minyak dan Gas Bumi Ayub Asyifudin, Subkoordinator Pelayanan Usaha Eksploitasi Minyak dan Gas Bumi Ivan, serta pejabat terkait lainnya.
“Kami telah mendengarkan keluhan dan masukan perwakilan 13 KKKS di Sumbagsel, serta mengetahui apa yang harus diperbaiki. Kami terbuka dengan masukan-masukan tersebut dan akan melakukan apa yang menjadi pekerjaan kami,” kata Dirjen Migas.