Jakarta,ruangenergi.com-Direktur Teknik dan Lingkungan Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Sunindyo Suryo Herdadi memastikan telah mengirimkan tim inspektur tambang guna menyelediki sebab musabab tambang batubara meledak.
Sunindyo baru saja mendengar kabar tambang milik PT Nusa Alam Lestari (PT NAL) di Kota Sawahlunto, Sumatera Barat (Sumbar) meledak.
“Mohon bersabar tim inspektur tambang sedang menyelediki sebab tambang itu meledak. Kami memohon doa,” kata Sunindyo kepada ruangenergi.com,Jumat (09/12/2022) di Jakarta.
Ruangenergi.com mendapatkan info bahwa tambang PT Nusa Alam Lestari (PT NAL) di Kota Sawahlunto, Sumatera Barat (Sumbar) meledak dan puluhan orang dikabarkan tertimbun di dalam tambang.