Shinta Damayanti Pindah Tugas, Sampaikan Pesan Begini Isinya

Twitter
LinkedIn
Facebook
WhatsApp

Jakarta, ruangenergi.com- Shinta Damayanti terhitung pada hari ini, Kamis (01/08/2024) resmi pensiun namun tetap berada di lingkup Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Migas (SKK Migas).

Per 1 Agustus 2024, MakShin, sapaan akrab Shinta Damayanti, berkiprah sebagai Tenaga Ahli untuk Komisi Pengawas SK Migas.

“Iya udah pensiun dari skkmigas. Dan per hari ini sudah menjadi TAM untuk Komwas SKK.Masih mengawal industry hulu migas,” kata MakShin dalam bincang santai virtual special bersama ruangenergi.com, Kamis (01/08/2024), di Jakarta.

Shinta berpesan menarik. Begini kata dia:

“Industry hulu migas tidak dalam keadaan baik-baik saja. Memiliki potensi giant belum ada artinya kalau belum berkontribusi menjadi produksi. LTP yang sudah dibangun SKK Migas, menyisakan kendala-kendala yang harus diselesaikan dengan kolaborasi kementrian/ lembaga,” tegas Shinta, wanita yang gemar berolah-raga sepedaan.

Dalam catatan ruangenergi.com Menteri ESDM Arifin Tasrif melantik Shinta Damayanti, yang semula menjabat sebagai Sekretaris SKK Migas menjadi Wakil Kepala SKK Migas menggantikan Nanang Abdul Manaf. Putusan pengangkatan ini dituangkan dalam Keputusan Menteri ESDM Nomor. 65.K/KP.05/MEM.S/2024. Shinta dilantik pada Jumat (05/04/2024).