Jakarta, ruangenergi – Tersiar kabar pasokan gas untuk pembangkit listrik tenaga gas uap (PLTGU) PLN Grup akan tersendat akibat adanya gangguan pasokan dari PT Pertamina Hulu Energi (PHE) Offshore North West Java (ONWJ).
Rudy Hendro Prastowo, Direktur Energi Primer PLN menyatakan, akan menanyakan ke pihak Pertamina Hulu Energi (PHE) terkait dengan adanya informasi gangguan pipa gas tersebut.
“Sedang kita klarifikasi ke PHE apakah benar ada gangguan pasokan gas agar tidak mengganggu operasi pembangkit gas milik PLN Grup”, kata Rudy kepada ruangenergi.com melalui pesan singkatnya, Kamis(30/12/21).
Rudy berharap pasokan gas untuk PLN tidak tergaggu agar operasional pembangkit gas tidak terganggu dan tetap handal memasok listrik untuk sistem Jamali.