Jakarta, ruangenergi – Memenuhi permintaan dari banyaknya rekan-rekan jurnalis, baik di pusat maupun di daerah, kegiatan PLN JOURNALIST AWARD 2021 (PJA 2021) diperpanjang sampai dengan akhir tahun. Tujuannya agar rekan-rekan jurnalis dapat melakukan peliputan dengan lebih leluasa dan maksimal lagi.
Dengan total hadiah sebesar Rp 400.000.000 dan mengusung tema “Energi untuk Kebangkitan Ekonomi Negeri”, kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi PLN terhadap jurnalis Indonesia yang sudah membantu PLN dalam menyampaikan informasi mengenai ketenagalistrikan di Indonesia, khususnya peran PLN dalam membangkitkan perekonomian di tengah pandemi.
Kategori yang dilombakan yaitu:
1. Hard News Media Cetak
2. Feature Media Cetak
3. Hard News Media Online
4. Feature Media Online
5. Hard News TV
6. Feature TV
7. Foto Essay
8. Foto Tunggal
Dengan Sub-tema antara lain:
1. Listrik desa, meningkatkan kesejahteraan masyarakat
2. Masyarakat tumbuh dan tangguh bersama listrik
Contoh:
– Electrifying Agriculture; seperti listrik untuk pertanian, peternakan, perkebunan, perikanan
– Electrfying Lifestyle; seperti konversi kompor induksi dan electric vehicle
3. Energi bersih yang andal dan terjangkau untuk bumi Indonesia
Contoh:
– Pembangunan dan pemanfaatan pembangkit EBT
– Co-Firing
– Renewable Energy Certificate
– FABA (Fly Ash dan Bottom Ash)
– Konversi PLTD ke EBT
4. Infrastruktur ketenagalistrikan, katalisator pertumbuhan ekonomi
5. PLN Mobile, Iconnet, dan Listriqu mendukung geliat ekonomi
6. PLN Peduli, memberdayakan dan meningkatkan perekonomian masyarakat
Jadi untuk rekan-rekan jurnalis yang sampai akhir bulan ini masih ada jadwal peliputan PLN, kami tetap tunggu kiriman karya-karya terbaiknya.
Informasi syarat dan ketentuan lengkap, beserta link formulir submit karya dapat langsung ke situs resmi PLN atau klik https://web.pln.co.id/pln-journalist-award-2021